繪本開箱--《我真的好愛好愛你》 親子安全感睡前繪本 | 共讀分享 繪本開箱 | 喬衣絲媽咪

你的孩子也是睡前一定要聽故事的嗎?你的孩子也是精力旺盛到了睡覺時間還依依不捨不想進房間嗎?今天來介紹一本很適合睡前共讀的繪本,讓我們跟孩子一起來調整好狀態,進入睡眠時光吧!

《我真的好愛好愛你》這本書,內容從太陽快要下山了,大熊與小熊準備回家睡覺了開始。有時候孩子不願意睡覺,不全是因為他們調皮或體力太好,而是因為他們內心會覺得一睡覺就要和媽媽分開很長一段時間而產生一些不安全感,所以有些媽媽會覺得哄小孩睡午覺很容易,晚上睡覺就跟打仗一樣要奮戰很久。

為了減少這種不安全感,大熊小熊睡覺前,就一起回想了這一天一起經歷的美好事情!

像是一起洗澡玩水,
S__53411857.jpg

趁著夜晚天氣涼爽,大熊揹著小熊一起爬上最高的山頂,還有一個貓頭鷹朋友一起來作伴!
S__53411858.jpg

爬上山頂了,就一起躺在草地上一起欣賞天空中的魔法,「哇~黃綠色的光影在夜空流動,好神奇呀!」
S__53411859.jpg

跟孩子訴說,這些動作、這些行為都是愛你的表現:
S__53411860.jpg

這個地方很可愛,自從看了這本繪本之後,喬衣絲媽咪兩歲多的女兒,常常來撒嬌時就會主動跟我磨鼻子。
S__53411861.jpg

S__53411863.jpg

最後完成一天的玩樂探險,可以安心的在爸媽懷裡睡去!
S__53411862.jpg

有時候孩子對愛的多寡想像力有限,最後媽媽用到月亮的遙遠距離,來形容對孩子的愛有多少~
S__53411864.jpg

這是一本充滿溫馨互動的親子繪本,插畫運用柔和的夜色為背景,搭配許多溫馨的情節,很適合在睡前與孩子一起閱讀,順便回憶今天一天與孩子共度的甜蜜時光,也可以對明天即將進行的活動做個小小預告或規劃,讓孩子在充滿安全感於期待的狀況下進入夢鄉。

我要留言